早速追熟させてみました🍋

先日収穫できたレモン…

 

追熟させたら甘みが増える、ということを知る前にある程度使ってしまったので、

数こそ少ないですが、まだ残りがあったので…

 

早速追熟させてみました!

さらに、ただ食べるだけじゃ味気ないということで…

 

レモンケーキにしてみました!

 

コチラのケーキ5号(15㌢)に先日の自家製サイパンレモン1個分の皮とその果汁を50cc、自家製蜂蜜15g入れ、表面はフロストシュガーに自家製蜂蜜を混ぜてアイシングを作り、可能な限り自家製にこだわり、風味も味もレモン感が感じられるケーキを作りました!

 

早速、家族で味見をしてみたのですが…

やはり追熟してくれたようで、酸味が少しマイルドになり、甘みも増してよりスイーツ感が強い味わいになりました!これも農家の特権!!

 

また、ケーキに関しても上手くでき、家族一同に大好評!

ケーキ屋さんで売ってても不思議ではないとても高級な味だと感じましたね。

 

いずれ、私たちが育てた果物をこうして販売していきたいと考えていたので、

今日のような体験を活かしてまた農業に勤しんでいきたいと思います🔥

当社では、無農薬、有機肥料、除草剤を使わない農業を行っています。来年には有機肥料JAS認定を取得し、安心、安全なフルーツを提供していきたいと思い、日々奮闘中です✨