建築、そして農業を中心にやっていますが、ありがたいことにそれ以外にも様々なお仕事をさせていただいています。
今日はその中の一つ、「焼き鳥と酒 紫垣」様よりご依頼をいただき、鳥のハモネロ(生ハムをカットする台)を作製したので、ご紹介させていただきます!
以前【新着依頼】ハモネロ(生ハムホルダー)作製というお仕事を紹介させていただきましたが、こちらを見てご連絡をいただきました。
しかし、依頼内容は前回とは異なり、ポークではなくチキン。
大きさのイメージもなかなか湧かなかったので、実際にチキンを購入してサイズを調整しました!
前々回使用したのは使用したのはケンポナシ材、前回はモミジでしたが、今回はメープルを使用。
台座を小さくすることもできましたが、安定感とチキンを設置したときのインパクトを考慮して大きめに。
また、金具についても規正のものがなかったので、金具屋さんに特注で依頼!
どのような形状にするかも、実際に鳥の大きさを見ながら設計させていただきました。
そして、苦難の末に完成したものが、こちらです!
焼き鳥と酒 紫垣様の店内で使用している写真をいただいたのですが、
壁が黒っぽい感じなので、色が落ち着いているメープルの台がいい具合にマッチしているかなと思います。
そんな、こだわって作らせて貰ったハモネロのあるこのお店は、以下の住所にあるのので是非一度立ち寄ってみて下さい!
「焼き鳥と酒 紫垣」
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11−1 KSMビル 602
焼き鳥と酒 紫垣←インスタのリンク先です。
美味しそうな食べ物ばかりでお腹が空いてしまいますね笑
ということで、鳥のハモネロ作製のご紹介でした!